Список самых оригинальных методов заработка

Открыть собственный бизнес- единственный способ пережить кризис для тех людей, которые потеряли работу. Ведь во время кризиса людям приходится выживать самостоятельно а бизнес это стабильный доход!.

Некоторые никогда не думали о том, чтобы начать свой бизнес, пока их не уволили. Другие давно придумали идею для бизнеса, но не находят времени и сил, чтобы ее воплотить. А увольнение не оставляет шансов. Ведь начать свой бизнес сейчас гораздо лучше, чем заниматься бесконечными поисками работы. Эти люди становятся предпринимателями поневоле.

Исследователи европейских стран составили список самых оригинальных способов заработка. Всего в него попало 30 видов необычного бизнеса.

Самому старому способу 45 лет. В 1960-х годах в Чикаго на вокзале красовались автоматы в виде фигур мужчин и женщин. Но это были не «однорукие бандиты», и их назначение было совершенно другим, хотя тоже коммерческим. В автоматы опускали монету, они протягивали руку и говорили: «Привет, любезный! Приятной поездки!». Одинокие пассажиры охотно пользовались услугами автоматических друзей и даже выступили с обращением к производителям, чтобы их сделали более человечными, и они могли бы не только подать руку, но и обнять на прощание.

26-летний Алекс Лайт , бывший риэлтор из Дубая, создал свою компанию Bad Times Bootcamp , и ведет занятия фитнеса для уволенных работников.

Причем, проводит свои занятия Алекс совершенно бесплатно, помогая другим оставаться активными и позитивными. Его фитнес-центр – больше место для общения и решения проблем, чем чисто спортивный клуб.

Люди приходят туда не только чтобы поддерживать хорошую спортивную форму, но и заводить новые связи и знакомства, общаться. Ведь всех их объединяет одно – необходимость столкнуться с увольнением в кризис и возможность начать новую жизнь.

Лайт объединил два направления – спорт и социальную сеть в один бизнес и надеется распространить свою концепцию по всему миру, а также привлечь спонсоров, поскольку классы бесплатные. А когда закончится кризис, фитнес-клуб переориентируется на работающих людей, но сохранив свою концепцию «фитнес+общение».

В свою очередь житель Нью-Йорка Элиас Фергюсон тоже сколотил состояние на хламе. У него скопилось 100 тысяч редких старых газет, которые он коллекционировал. Но однажды он оказался без крыши над головой. Ценную коллекцию продать не удалось. И тогда ему на ум пришла идея склеить газеты и построить себе лачугу – благо время было летнее и сухое. Перед бумажным домом стали останавливаться любопытные, а как-то раз приехал автобус с туристами. Тогда Фергюсон вывесил большое объявление «Туристический объект. Дом из газет начала XX века. Осмотр – один доллар». Все пошло на лад – туристов было много, но «строитель» все время поглядывал на небо, не пошел бы вместо дождика из долларов настоящий дождь. А потом он сделал тент из прозрачной пленки, и бизнес продолжался, успешно. Теперь у Элиаса Фергюсона много домов дорогих и красивых.

А вот британский психолог Роджер Грей сделал бизнес на слезах. Он заявил во всеуслышание: жизнь мужчин короче, чем у женщин по простой причине – мужчины подавляют в себе свои чувства и не плачут так часто, как женщины. Заботясь о продолжительности жизни представителей сильного пола, Грей основал специальные платные курсы, на которых обучает мужчин плакать.

О китайском способе заработать исследователи не упомянули, но он также достоин отдельной строки в этом хит-параде. В китайском городе Наньцзян открылся пивной бар, получивший у горожан название “бара разбитых сердец”. Это заведение создано специально для тех, кто переживает разлуку с любимым человеком. В этом пивном баре можно плакать, никого не стесняясь. На столиках услужливо разложены носовые платки и расставлены пузырьки с успокоительными каплями. Кроме того, в пабе стоят специальные куклы, изображающие мужчин и женщин, для того чтобы клиент мог побить их и хоть так компенсировать горечь утраты любимой или любимого.

Джеофф Карлаваж бывший ипотечный брокер, который на время оказался без работы из за финансового кризиса, а затем открыл свой бизнес. Полгода назад он купил пять скутеров Segway по 5500 долларов каждый и организовал свое туристическое агентство.

Дело в том, что Карлаваж долго не мог найти работу, и тогда он подумал об организации собственного дела. Он решил, что идея со скутерами-довольно интересная и необычная, раньше этим никто не занимался. Он решил попробовать.

Карлаваж нашел экскурсовода, который хорошо знает окрестности и достопримечательности Тампы, чтобы тот обучил его всему, что он знает. И начал свою работу.

Экскурсия стоит 50 долларов с человека. Пока дела Карлаважа и его агентства идут хорошо. Что будет дальше, время покажет. Но в одном Карлаваж уверен точно – он больше не хочет работать ипотечным брокером, и вообще больше не хочет ни на кого работать. Единственное, чем он будет заниматься, это только собственное дело.