Открытие мясной лавки как высокодоходный бизнес

Мясо является одним из основных продуктом питания для человека на протяжения всего периода эволюционного развития. Наши далекие предки употребляли мясо в сыром виде, пока не научились владеть огнем. Это позволило им насладиться поистине настоящим вкусом данного животного продукта. Не буду я Вам читать лекцию о многообразии полезных и не очень качеств мяса, о незаменимых и полноценных белках и жирных кислот, а тем более о способах приготовления в пищу! А расскажу ка я Вам бизнес идею об открытии магазина по продаже мяса.

Сразу скажу, что данный бизнес является высокодоходным, это обусловлено в основном потребностями человека.   Вот, например я, за всю свою жизнь встретил пару человек, которые в силу своих принципов не ели мясо, то есть были вегетарианцами. Отсюда следует очень простой по своей сути вывод – что все едят мясо и охотно его покупают. А вот цена за килограмм данного продукта на удивление высокая. Вот и вся арифметика, умножаем количество людей готовых купить мясо на его цену и получаем … правильно, высокодоходный бизнес.

Рассмотрим основные моменты при открытии мясной лавки в вашем городе.

1. Помещение.

На начальном этапе ведения данного бизнеса необходимо определиться с помещением для мясной лавки. Желательно подобрать наиболее проходное место (одна из составляющих вашего конечного ежемесячного дохода) можно арендовать часть помещения, где находится продуктовый магазин. Главное что бы площадь арендуемого помещения была, как минимум 8 кв. м. с комнатой, где будет происходить процесс разделки мяса.

2. Оборудование.

Данный вид бизнеса является не высокотехнологичным и требует от владельца незначительных материальных затрат на покупку оборудования. А именно:

  • Морозильный прилавок;
  • Морозильная камера (на Ваше усмотрение, можно и не использовать);
  • Хороший и крепкий стол для мясника, можно и два, в зависимости от размера точки и количества работающего персонала;
  • Набор качественных (не скупитесь) ножей, так же как и в предыдущем пункте можно закупить несколько;
  • Топор для рубки мяса и топор для рубки костей;
  • Точило;
  • Так же не помешает заказать униформу для работающего персонала. Можно приобрести так же красивую вывеску с названием Вашей лавки. По моим подсчетам Вы должны уложиться в 100 тыс. рублей, ну 150 т.р. это максимум.

3. Открытие ИП и набор необходимых документов.

Регистрация Индивидуального Предпринимателя, довольно простая процедура, про которую вы можете прочитать на страницах нашего сайта. А вот про документы разъясним поподробнее.  И так Вам потребуется:

  • Лицензия на распространение продуктов питания. Получаем ее в Вашем городе в специальной Лицензионной палате. Довольно долгая процедура оформления – порядка 1-го календарного месяца;
  • Разрешение на торговлю. Тут все просто.
  • Справка и разрешение от санэпидстанции Вашего города. Сложно, но можно. С этими товарищами лучше дружить.

4. Поставщики.

Данному моменту просьба уделить намного больше внимания, чем предыдущим. Товар на прилавках Вашего магазина должен быть не только свежим, но и качественным ведь это залог успеха и процветания Вашего бизнеса. Помните, что вся ответственность за продаваемый товар лежит на ваших плечах, в том числе и Уголовная. Составьте список наиболее желаемых поставщиков, пообщайтесь с каждым из них и на заключительном этапе заключите договор. Запомните главное контроль качества, клейма на мясе, а так же накладные и сертификаты качества которые Вам будут давать поставщики.

5. Рабочий персонал мясной лавки.

Ну что тут можно сказать, проблема с нехваткой квалифицированным персоналом существует везде и Вам необходимо подобрать из сотен, а может и тысяч человек наиболее подходящих и способных рабочих. Продавца можно нанять любого, а вот мясника – нет. Квалифицированный мясник, оставляет меньше обрезков и разделывает мясо так, что глаз радуется, а это еще одна из составляющих Вашего будущего дохода!

Что мы получим на выходе, и на какой ежемесячный доход рассчитывать?

Лавка по продаже мяса в среднем продает за один календарный месяц 200 кг. свинины и практически столько же говядины (барашков я не считаю). На закупку мяса уходит практически 50 т.р.  (считаю по среднему), может и больше все зависит от объемов продаж. После продажи вышеупомянутого купленного мяса получаем “грязный” доход – 110 т.р. После всех вычет мы получаем  110000 р. (грязный доход)-50000 р. (закупка мяса)- 10000 р. (аренда помещения) – 20000 р. (зарплата рабочим) = 30000 т.р.  Все подсчитано по минимуму, для более объективного подхода и расчета для индивидуальных проектов по продаже мяса необходимо составить бизнес план.

На этом, наверное, все! Хочу пожелать начинающим предпринимателям удачи в их нелегком деле!!!