Бизнес идея – открытие шоколадного бутика

Задумываясь о том, какой бизнес открыть, необходимо подумать об идее и ваших увлечениях. Ведь дело, которое вы начинаете, должно быть любимым. А если вы больше всего на свете любите шоколад? Идеей для вашего бизнеса послужит открытие шоколадного бутика.

И для воплощения этой задумки есть весьма сладкие причины: люди, а особенно дети, начнут посещать ваш конфетный магазинчик, так как многие не могут обойтись без сладкого.

Товар не станет залеживаться на полках, так как вы позаботитесь о его высоком качестве. А еще шоколад вырабатывает эндорфины – «гормоны счастья» и, значит, ваш магазин будет праздничным.

Открывая для себя этот бизнес, вы должны определиться, что вы хотите. Заниматься розничной торговлей или создать полноценное производство шоколада. Выбирая второй вариант, перед вами открываются интересные возможности, такие как новый рецепт шоколадных конфет, стиль, дизайн и многое другое в зависимости от фантазии и возможностей. Но этот способ предполагает и новые усилия и капиталовложения. Необходимо пройти курсы по изготовлению шоколадных конфет, а еще курсы по обработке пищевых продуктов. Нужно учесть, что понадобится специальное оборудование, ведь от этого зависит качество и вкус продукта. И не забыть об аренде помещения, где будет выпускаться и храниться эта сладкая радость, ещё торговый зал и подсобные помещения. Помните, что шоколад не любит жары, а, следовательно, необходимо холодильное оборудование.

Итак, посчитаем материальные затраты на данном этапе для 2 варианта:

  • стартовый капитал для открытия бизнеса с изготовлением шоколадной продукции 14 000-16 000$;
  • обучение и курсы ~ от 300$;
  • закупка оборудования и инвентаря ~700$;
  • аренда помещения S – 60кв. м. ~ 800$;
  • холодильное оборудование ~ от 1000$.

 Если вы будете продавать в розницу, то можно некоторые моменты из этого списка исключить.

Продолжаем разговор. После всех действий по раскрутке своего бизнеса, которые вы уже произвели, пора задуматься о персонале. Для розничной торговли вы можете задействовать членов своей семьи, хотя бы на первое время.

Но для качественной работы вашего бутика, а также для изготовления шоколадной продукции, вам понадобятся специалисты кондитеры, желательно, высокого класса и обслуживающий персонал, который должен так же соответствовать высокому уровню.

Обучение сотрудников – от 100$ + заработная плата.

Закупка шоколада и шоколадной продукции – важный этап в становлении вашего дела. Можно хорошо заработать и на привезенном, особенно из-за границы, товаре, но, в идеале, выгоднее его производить. Выбирая российских производителей, обращайте внимание на состав кондитерской продукции. Для успешной работы вашего магазинчика просто необходимо разнообразие ассортимента.

Вас понадобится примерно 5000-6000$ для закупки товара в ассортименте.

Еще один вопрос, который нужно решить, это интерьер бутика. Желательно выдерживать дизайн в едином стиле, используя золотой, коричневый, красный, бордовый, а также зелёный коллор в цветовой гамме. И не забыть про оригинальную упаковку. Помните, что вы открываете магазин – праздник, а значит, все здесь должно подчиняться праздничным законам.

И еще несколько секретов успешных продаж. Все знают, что реклама – двигатель торговли, позаботьтесь о рекламных буклетах и визитках, а также веселом и ярком открытии вашего магазина, с розыгрышем призов и дегустацией. А вот расходы на это все включите в счет, который мы составляем для вас. А именно ~ 800-1000$ в месяц.

Чтобы увеличились продажи, используйте некоторые хитрости, это и ароматерапия, и визуальное воспроизведение процесса изготовления шоколада. Когда у вас появятся дополнительные средства, можете смело открывать кафе в вашем магазинчике. Хоть любой бизнес и требует больших вложений, но как же радостно получить с него прибыль.