Производство пива – бизнес идея

Потребители все больше обращают внимание на натуральные продукты и технологию их производства. Не остался в стороне и такой любимый в нашей стране напиток как пиво. Рынок перенасыщен пивной продукцией, которая зачастую не соответствует требованиям хорошего пива, а чаще всего представляет собой имитацию пивного напитка, что продиктовано стремлением увеличить срок его хранения и уменьшить себестоимость. Соответственно, возникает идея о создании собственного бизнеса по производству пива. Рассмотрим подробнее данную бизнес идею.

Прежде чем приступать к работе, необходимо найти подходящее помещение. Цех по производству пива должен быть достаточно просторным, если кончено, вы не намерены открыть домашнюю пивоварню, выпускающую небольшие партии продукта. Теоретически такое возможно, но в финансовом плане нерентабельно. Для развития полномасштабного бизнеса необходимо производить порядка 100 л. готового продукта в сутки. Что касается регистрации и юридического оформления бизнеса, то сказать однозначно, какие именно документы пригодятся, сложно, поскольку в одних регионах изготовление пива подлежит лицензированию, а в других – нет. Поэтому перед тем как запускать свой бизнес необходимо подробно проконсультироваться с юристом.

Для начала работы необходимо приобрести пивоварню. На сегодняшний день на рынке представлено большое количество аппаратов такого типа, предназначенных для изготовления пива в домашних условиях. Есть и более сложные пивоварни, рассчитанные на промышленное производство.

После этого осуществляется закупка сырья. Традиционно рецепт пива включает солод и хмель. Вполне возможно вы будете закупать не готовый солод, а приготавливать его самостоятельно по собственной технологии. Также потребуется персонал: люди, занимающиеся производством пива (возможно технолог), экспедиторы и промоутеры. Не стоит забывать и о таре, в которой будет поставляться продукт. Живое пиво традиционно транспортируется в бочках либо пластиковых емкостях.

Несмотря на то, что бизнес подвержен сезонным изменениям, потребность в высококачественном пиве даже в зимнее время остается высокой. Стабильными заказчиками пива являются бары и рестораны, поэтому имеет смысл направить свои усилия на установление долгосрочных отношений с подобного рода заведениями.

Принимая во внимание рост популярности пива среди населения и острую нехватку качественного продукта на рынке, можно с уверенностью сказать, что бизнес по изготовлению пива окажется перспективным и принесет существенный доход в короткие сроки.